2010年1月18日星期一

呂燕渾身東方美

呂燕渾身東方美
  • 2010-01-15
  • 謝學豐╱北京報導

▲中國「超模」呂燕接受本報專訪時,穿MIU MIU黑紗洋裝2萬1000元。■趙雙傑/攝影

▲呂燕大方露美背,搭配周大福DIVENUS天驕系列鑽石耳環,服裝為私人收藏。■趙雙傑/攝影

 請呂燕用一種植物形容自己?她回答:「就說我是小草吧,打不死、壓不死我的。」

 有關她的容貌評價兩極,有網友認為「呂燕有西方人追尋的東方美」;也有人反譏「醜到讓人無法從心理上接受她」,呂燕很能釋懷,「只要有一半的人支持我就夠了,要所有人都喜歡我幹嘛。」

 在北京遇見呂燕,她展現東道主風範,一見面就泡咖啡、招呼記者,自己喝的卻是中國茶,儘管她旅居巴黎、紐約多年,渾身還是濃厚的中國味,連飲食也不例外,建議記者赴故宮看展覽,還傳授在不同票口的買票技巧,教記者省下15元人民幣。

 本人是直率的江西姑娘,呂燕曾在去年訪台,感嘆「來台灣是很麻煩的一件事」,因為來台走秀有諸多限制,沒能留下太多倩影,最熟知的台灣模特兒是林嘉綺與林志玲,對台灣的夜市文化與溫泉印象也深,寶島炎夏更令她難忘。

 工作重心從歐美轉回中國,呂燕的眼光跟隨國際經濟局勢的脈動,把握模特兒這行「青春飯」,近來也擔任電影的造型總監,展現多面才華,她坦言,還是做模特兒容易,不費力氣就可以賺到大筆收入,感謝上蒼給她這副臉孔,不管別人的認知是「絕美」還是「奇醜」!

沒有留言: